Список форумов FM и TV тюнеры FM и TV тюнеры
Radiator-FM, SlyDiman, ASVzz, Auzol
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Включение лампочек в комнате

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FM и TV тюнеры -> Вопросы по настройке и использованию SlyControl
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Less
участник


Зарегистрирован: 22.09.2004
Сообщения: 15
Откуда: Украина, Львов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2004 9:06 pm    Заголовок сообщения: Включение лампочек в комнате Ответить с цитатой

Кто-то уже писал плагин для сабжа?

Если да, то поделитесь, плиз.

Я тут решил припахать знакомого радиотехника чтобы схемку спаял для этой цели, а сам - написать соответственный плагин.

Просто если кто-то уже имеет готовое решение и поделится опытом, дело пойдет быстрее.

Idea Idea Idea Idea Idea Idea Idea
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krokozjab
новичок


Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО если браться серьезно то получитса рульно, а то топать к компу или искать в тёмной комнате пульт не удобно. Т.е. управление нужно дублировать или голосом или панелькой на привычном месте выключателя. Можно и то и другое. Это если освещение.

Исходя из этого предлагаю делать универсальную плату сопряжения. И потом уже на нее вешать что хош. DLL - ку соответствующую.. и всё чики-пики. На плате должно быть энное кол-во входов (для дублирования ручного управления или снятия входной инфы) и энное количество выходов. Потом на выходы можно вешать какой тиристор, симистор или оптрончик в зависимости от мощности того чем упраляем.
А на входы подключаютса либо выключатели либо коцевички, либо сенсорики, либо скажем фототранзистор. Рассвело - комп автоматом вырубил свет. Или может поддерживать определённый уровень освещённости в комнате.

Идеи:

    Вариант 1 - COM/LPT. удобны тем, что на нем не надо практически никакой электроники - LPT сразу 8-12 выходов и 4-6 входов. И обращатса к нему можно просто по номеру порта. Недостаток - малое кол-во входов/выходов. Ну если только для пары лампочек, то хватит...
    Можно попытаться увеличить количество в/в, исспользуя специальные интегральные микросхемы. К примеру ITC232-A (Timely Technology RS213-7312) - интерфейсная итегральная схема, разработанная для упрщения сопряжения с COM портом ПК при помощи трех линий - TD, RD и общего провода.
    Цитата:
    Микросхема характеризуется мощным встроенным набором комманд управления и транслятором машинного кода. Комманду можно вводить с клавиатуры управления, ИС преобразует её в машинный код и выполнит соответствующие действия. К числу преимуществ ITC232-A относится то, что для работы с ней не нужно учить языки низкого уровня и аппаратное управление; кроме того нет необходимости компилировать комманды. Микросхема имеет 40-контактный двурядный корпус типа DIR. 24 линии входа/выхода, разделены на три порта. каждый порт может быть настроен на вход или выход. Микросхема также оснащена шиной SPI, с помощью которой к ней можно подключить любое SPI-совместимое устройство



    Вариант 2. - USB. хрен знает как к ней обращаться, в инете пока ничего дельного не нашел, схем по LPT множество, по USB и остальным както нет... Зато диапазон управления расширяется в несколько раз.

    Вариант 3. витая пара - что то наподобие используется в системах "Инелектуальный дом" - покупается множество платок называющихся "Конвертер интерфейса telnet на RS-232"
    Цитата:
    - Самое простое решение для построения собственного Интернет-включенного устройства!
    - Предназначен для подключения собственных проектов с интерфейсом RS-232 к сети Internet или Intranet.
    - Пользовательская система может быть подключена через стандартный 9-контактный разъем RS-232
    - Пользовательский контроллер может быть установлен непосредственно на плату конвертера, используя для этого штыревые соединители.
    - Аппаратное управление потоком, FIFO буфер данных канала RS-232
    - Поддержка протоколов IP,ARP,ICMP,TCP/IP,TELNET и HTTP
    - Защищенный паролем доступ к конфигурации
    - Встроенная WEB страничка

    Можно попробовать совместить с вариантом 1. или использовать совместно. Правда не знаю сколько может стоить такая штука.
    Зато к ним уже можно подрубать и цифровые термометры и всякие готовые платки которые работают через COM.

    Вариант4. (делает один мой друг) - вообще без компа. чистая электроника. Сигнал с незадействованных кнопок пульта попадает на фотоприемник, дешифруется и соответсвенно лампа зажигаетса или гаснет. Преимущество - не надо компа Smile


Фууф запарился писать Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kordal
новичок


Зарегистрирован: 10.11.2004
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд самое простое решение этого вопроса это подвесить всё на Lpt порт... у него 8 выходов, т .е можно без особых схемных решений подвесить 8 приборов и 5 входов, один из которых инвертирован... на них можно подвесить датчики... схемка подключения очень простоя, для безопасности следует включать оптопару и дальше уже вешать тиристоры, симисторы, реле и пр. высокоточные элементы...

Lpt порт отличается простотой программирования, в отличие от com порта к которому не так уж и просто подключить к нему теже 8 ламп.

Так что реализуется это всё очень просто... Меня когда-то интересовал этот вопрос, как управлять устройствами с помощью pc, оказалось всё очень просто, мой выбор пал на lpt порт(почему было описано выше) и я написал програмку позволяющую манипулировать лпт портом... Благодаря ей стало возможным подключение различных устройств: лампочек, двигателей и пр. электроприборов...

Сравнительно недавно заинтересовал вопрос: Как управлять компом с помощью пду скажем от телика? Входе исследований, как раз и наткнулся на эту замечательную программу SlyControl, за что автору огромное спасибо, очень хорошая программа, даже наверное самая лучшая!

Вот меня и заинтересовал вопрос написания для неё плугинов...
Я пишу на Delphi, а там как раз для slycontrol можно писать на дельфи,
вот я и подумал а почему бы не синтегрировать мою прогу с ней?
Так что народ, кому интересно обращайтесь, готовность моего плугина 70% Осталось разобраться как получить тесную взаимосвязь плугинов и самой программы... там имеется определённое количество фунуций, которые мне не совсем понятны + не очень ясен язык скриптов... в чём и проявляются сложности... в связи отсутствия подробной документации по созданию плугинов на дельфях... так что если вы поможете, мы получим полноценный 100% результат Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Друг
активный участник


Зарегистрирован: 04.02.2004
Сообщения: 146
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, конечно с высокой степенью вероятности....
Либо делать DCD передатчик, либо чтото отдельное. А еще у приемников в телевизорах разные частоты ,поэтому передатчик должен быть соответствующий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
b0mber
новичок


Зарегистрирован: 29.12.2004
Сообщения: 4
Откуда: Там где нас нет

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2004 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видел выключатель такой - просто панелька а уголок из матового стекла сделан, так вот любым ИК пультом управляется, нажимаешь кнопку и держишь он начинает увеличивать яркость и потом уменьшать, вот если такую фишку сделать было бы круто, что самое обидное в продаже нигде не видел, только у знакомой дома...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lazer
активный участник


Зарегистрирован: 10.12.2004
Сообщения: 62


СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Гость, например
http://www.telesys.ru/projects/proj110/index.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lazer
активный участник


Зарегистрирован: 10.12.2004
Сообщения: 62


СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кого ешё интересует подключение к LPT порту Laughing
Взято с http://cooler.irk.ru/cl190902.html

Цитата:

Добрый день!
В который раз обращаю свое внимание на статьи по управлению или подключению устройств через LPT порт.
И в очередной раз вижу, как разработчики всего этого добра наступают на одни и те же грабли.
Не для того Hardware Abstraction Layer существует в Windows NT, чтоб его обходить всякими драйверочками и затычками вроде gwio.sys.
Дело вот в чем. Большинство подобных разработок используют этот fake для вывода непосредственно в порт. Такой подход заставляет пользователя все же думать, как в старые времена DOS, о ресурсах системы, кроме того этот подход ограничивает пользователя в железе, ну и наконец приводит железо и ОС к нестабильности вследствие обхода стандартных средств управления ресурсами.

Я уже как-то раз вам писал, что все это можно решить правильно и достаточно просто, необходимо лишь почитать документацию DDK и протокол IEEE 1284 (LPT в его нынешнем виде).
Обратите внимание на то, как работает режим IEEE_COMPATIBILITY порта. Обратите внимание на алгоритм:
1. Ожидание, пока флаг BUSY не станет равным 0.
2. Установка STROBE в 0 (инвертированное значение).
3. Ожидание, пока флаг BUSY не станет равным 1.
4. Установка STROBE в 1 (инвертированное значение).
И так, вы видите, что для вывода байта данных вам просто необходимо подавать инвертированное значение вывод STROBE на вывод BUSY. Для этой цели я использовал первое, что попалось под руку - 155ЛА3.

Теперь немного о том, как переключить порт в режим IEEE_COMPATIBILITY:

Код:


NeogationMask.usReadMask = NONE;
NeogationMask.usWriteMask = IEEE_COMPATIBILITY;
if (! DeviceIoControl(Handle, IOCTL_IEEE1284_NEGOTIATE,
& NeogationMask, sizeof NeogationMask,
& NeogationMask, sizeof NeogationMask,
& BytesReturned, NULL))
throw;


Файл ntddpar.h необходимо взять из состава Windows 2000 DDK. Не обязательно качать весь DDK. Microsoft дает возможность скачать его по частям. В данном случае это архив хидеров. Не мало важно, что на данный порт не занимал драйвер принтера, имеющий склонность к захвату всего трафика на порт и его попытки печати. Порт просто не переключится в режим IEEE_COMPATIBILITY.

Вывод в порт осуществляется теперь совсем просто:
Код:

DWORD BytesWritten;
WriteFile(Handle, & Value, sizeof Value, & BytesWritten, NULL);


Вот и все!

Для чего использую это я? Вспомните статью от 6 января 2001 года о LCD. Один из таких на HD44780 достался мне как-то, но еще в 2000 году. Я долго экспериментировал с выводом на него и пришел вот к такой схеме. Однажды, заметив вашу статью, я сходил по адресу LCDriver-а. Закончилось все тем, что обвязав собственные наработки API LCDriver-а, я добился совместимости своей консоли с доступным ПО, которое поддерживает данный API.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lazer
активный участник


Зарегистрирован: 10.12.2004
Сообщения: 62


СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gnusmas писал(а):
Ну что, ребята, существует ли плагин управления Com/Lpt портом, или нет?

А чего хочешь то? Я уже писал, у меня есть плагин для связи с моей железкой через com-порт.
Если есть какие-то предложения, переделать недолго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FM и TV тюнеры -> Вопросы по настройке и использованию SlyControl Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

<> <>



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования