Список форумов FM и TV тюнеры FM и TV тюнеры
Radiator-FM, SlyDiman, ASVzz, Auzol
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поддержки USB Tekram IR-410 не будет

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FM и TV тюнеры -> Вопросы по настройке и использованию SlyControl
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slydiman
активный участник


Зарегистрирован: 21.02.2003
Сообщения: 150
Откуда: Toliatti

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 8:10 pm    Заголовок сообщения: Поддержки USB Tekram IR-410 не будет Ответить с цитатой

Поддержки USB Tekram IR-410 не будет. Это в первую очередь IrDA порт. Использовать IrDA для приема команд ДУ можно с большой натяжкой, работает не стабильно и с ограниченным количеством пультов. Однако для IR-210 плагин я все же сделал по многочисленным просьбам. С USB в отличие от СОМ работать сложнее. Всякие виртуальные СОМ порты тут не помогут. Короче, цель не оправдывает средства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Usama
участник


Зарегистрирован: 09.03.2004
Сообщения: 12
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2004 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты только прикинь сколько народа начнут качать твою программу если всё это заработает!!! Её сто пудняк с поддержкой USB можно платной делать и не плохие бабки поднять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LDA
новичок


Зарегистрирован: 24.12.2004
Сообщения: 3
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык есть же проги типа IrCOMM2k, они эмулируют COM-порт.
Правда сам не пробовал, сейчас качаю SlyControl и с грустью поглядываю на свой 410W.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LDA
новичок


Зарегистрирован: 24.12.2004
Сообщения: 3
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... то ли для 410W даж эмулятор кома не помогает, то ли пульт сильно навороченный, то ли прога заганяет.

А почему бы не сделать типа обучения? У меня для КПК есть прога, которая может записать у себя коды пульта, потом ты сам сопоставляешь какая кнопка что значит и всё отлично работает. Я перепроверил кучу бытовых пультов.

Это будет удобно тем, что можно купить за 50 рэ в комисионке понравившийся пульт и обучить прогу под него. Я собственно и надеюсь втарить 3 пульта: WinAmp, BSPlayer и FlyDS.
Одним пультом не удобно, а вот под каждую софтину свой -- прикольно. Той же кнопочкой On/Off запускать и закрывать конкретное приложение.

Пробовал софтиной RCExplorer чё нить определить... нифига.

Правда сейчас пробовал скормить пульт от кондиционера... его прога для КПК тоже не ловила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shadovv
новичок


Зарегистрирован: 04.04.2005
Сообщения: 7
Откуда: Великие Луки

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 12:20 am    Заголовок сообщения: ИК Ответить с цитатой

ИМХО Легче самому собрать нормальный ИК Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elvis292
участник


Зарегистрирован: 18.07.2004
Сообщения: 13
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня на мамке есть клемы для IR порта, а где взять сам датчик с проводами и будет ли работать?
_________________
Win XP Pro SP2,Gb 8SQ800,P4 2.0, 768Mb 266 Dual, Barracuda 40+160Gb cache 8Mb, 7200,ATI Radeon 9000 64Mb,LifeView FlyTV Prime 34 FM.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Друг
активный участник


Зарегистрирован: 04.02.2004
Сообщения: 146
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работать будет, толкьо дрова нужно правильные (обрезанные) поставить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ReSearcher
активный участник


Зарегистрирован: 15.07.2005
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 6:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DelMar писал(а):
Пожалуйста IRLink Main Developer как брата тебя прошу, скажи как настроить USB IRDA от Sigmatel.

Я за него отвечу. Никак. спаяй или купи другой приёмник DCD, RedRay, IRLink.


Кстати
IRLink Main Developer писал(а):
я кажется уже говорил что использовать типовые IrDa приёмники для управления компом можно, если они представлены в системе как VCOM (виртуальный ком-порт).

хотя SlyDiman
Цитата:
USB IrDA вообще использовать невозможно, так как к нему нельзя обратиться напрямую как к СОМ порту (не путайте с виртуальным СОМ портом).

так на каких основаниях заявление девелопера?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ReSearcher
активный участник


Зарегистрирован: 15.07.2005
Сообщения: 77


СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mario писал(а):
имхо если есть программно доступный COM, пусть даже и виртуальный, нет никаких проблем с ним поработать.

Мне тоже так казалось. Но вот IrCOMM2k - Virtual Infrared COM Port for Windows 2000/XP. Не работает.
У SlyDiman'а в доке где-то, сейчас не смог найти, есть фраза что мол всякие виртуальные комы не помогут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saarem
активный участник


Зарегистрирован: 25.06.2005
Сообщения: 79


СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы говорите об IRLink? просто это форум о SlyControl, форум IRLink на сайте программы находится. а вообще IRLink не поддерживает такие ИК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiscoCat
новичок


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
кто нибудь сможет заставить работать этот tekram usb

Ну даже если заставит? Управлять можно не более чем с 60см, зачем нужно такое д/у? Tekram - ацтой для этих целей, однозначно.
p.s. учитесь на чужих ошибках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов FM и TV тюнеры -> Вопросы по настройке и использованию SlyControl Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

<> <>



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования