ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА arrow НОВОСТИ arrow NeroHome

 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ
ФАЙЛОВЫЙ АРХИВ

ФОРУМЫ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ССЫЛКИ
О САЙТЕ



 
 
 
 
NeroHome Версия для печати Отправить на e-mail
Среда, 25 Январь 2006

Компания Ahead помимо основного своего продукта, Nero Burning ROM, уже довольно давно разрабатывает программы для мультимедиа. Сначала это был просто проигрыватель Nero Showtime, теперь же он дорос до полноценного медиацентра — Nero Home.

 


Главное окно выполнено в традиционной для этого класса программ форме, крупного меню с несколькими кнопками.



Однако сразу возникает вопрос: какой из пунктов в ряду выбран? На самом деле, при выборе очередной картинки она лишь на пару секунд вспыхивает, а потом становится по размерам и яркости точно такой же, как и все остальные. Напрягает и то, что при наведении курсора элементы меню выделяются, но не нажимаются. Или нажимаются, но далеко не все.

Сразу же заинтриговала строка поиска: зачем человеку, который листает фотографии с пульта или смотрит телепередачи, что-то искать, да к тому же и с пульта? Более того, не сразу и понятно, где NeroHome будет искать то, что вы попросите.



Ещё одно тёмное место — это группа "коллекции", которая почему-то должна ассоциироваться с пультом. По таинственной причине практически все медиацентры презирают файловую структуру, заставляя пользователя сначала всю имеющуюся музыку перевести в особые списки воспроизведения. Просто так открыть файл с диска не судьба. Коллекции именно для этого и служат.
Достоин особого внимания и пункт "устройства". Названия всех устройств показываются в одинаковых квадратиках, поэтому надписи не влазят. Очень удачное решение, когда при выделении длинное название прокручивается. К сожалению, пока вы не выделите устройство, не узнаете, что же вы выбрали.

Оказалось, добраться до файлов жёсткого диска можно только через "устройства". Крайне озадачило то, что все файлы подходящего типа были обозначены вопросиком. Обычно Windows подставляет вопросики на место тех элементов, назначение которых ей непонятно. А тут всё наоборот.



На самом деле, всё оказалось прозаичнее: в течение следующих 5 минут NeroHome тужилась вставить в эти картинки маленькие изображения первого кадра каждого из фильмов.

При навигации по меню вообще идея располагать файлы квадратиками на большом поле не слишком удобна, гораздо практичнее пользоваться вертикальным списком. К тому же, быстро перейти на предыдущую папку или к списку дисков нельзя, приходится прощёлкивать дополнительные боковые пункты меню, чтобы добраться до кнопки "назад".

В программе есть настройки. Дойти до них можно только уперевшись носом в монитор, уж никак не с пульта. Иначе вы не догадаетесь, что вторая лупа рядом со строкой поиска это на самом деле гаечный ключ.



В настройках можно поменять внешний вид программы, например, на красный.


Обратите внимание, что если мышка будет находится над каким-нибудь пунктом меню, он выделится, и не всегда, особенно издалека, будет ясно, то ли это курсор выделил меню, то ли вы и вправду там находитесь.


После изменения настроек NeroHome обязательно перезапускать. Нажмите на пульте кнопку ОК, если найдёте такую, и перезапустите программу.



Вообще, программа пестрит ошибками. Причём выводятся они хоть и крупно, так что видно издалека, но всё равно предполагают использования мышки или клавиатуры.


Порадовало, что когда Nero Home задумывается, то показываются часики, это удобно.


В целом программа производит довольно убогое впечатление. Так, в основном скине она отказывалась выбирать в главном меню пункты больше, чем 2 раза, после этого её приходилось перезапускать. При попытке зайти в пункт "ТВ/видео" или "картинки" неизменно появлялась туманная надпись, де запустить Nero Home не удалось.


В режиме проигрывания видео NeroHome ничем особо не отличается от обычных проигрывателей, открытых в полный экран.


Достоверно посмотреть объём занимаемой памяти не удалось: для обслуживания экранного меню создаётся целая туча процессов Nero. В целом же, это порядка 80-120 MB. Наверное, немалая часть памяти отводится и под графику: судя по всему, используются растровые, а не векторные изображения.



Если у вас есть тв-тюнер или поддерживаемый инфракрасный приёмник, вы можете управлять NeroHome с помощью программы IRLink.3.



Чернорук Павел, pavelIRLink.ru
Опубликовано 22 января 2006

Последнее обновление ( Вторник, 18 Декабрь 2007 )
< Пред.
 
 
<> <>

aaa@Mail.ru

Copyright © 2003-2005 Radiator-FM