ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА arrow ТВ тюнеры arrow myHTPC

 
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ
ФАЙЛОВЫЙ АРХИВ

ФОРУМЫ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ССЫЛКИ
О САЙТЕ



 
 
 
 
myHTPC Версия для печати Отправить на e-mail
Воскресенье, 27 Ноябрь 2005

myHTPC — это милый медиацентр с минимумом возможностей. Он хорошо подойдёт тем, кто хочет организовать мультимедийный компьютер (HTPC, Home Theatre PC), но у кого нет тв-тюнера (большинство медиацетров заточены отчасти и под тюнеры). myHTPC можно управлять пультом ДУ любой поддерживаемой IRLink конфигурации.



Судя по статистике Yandex, myHTPC практически неизвестен в рунете, а зря, альтернатив ему немного. Несмотря на скромные возможности, программа подкупает своей простотой и лёгкостью (размер установщика всего 3 MB).

Первое, что бросается в глаза в главном меню — это отображение текущей даты и времени. Если у человека нет ТВ-тюнера, то смотреть на текущую дату — излишне, поскольку это востребовано, по большей части, при изучении программы телепередач.

Главное меню myHTPC

Хотя myHTPC предназначена для работы с пультом ДУ, курсор автоматически не прячется, белея на ярко-алом фоне программы.

Что очень удивило, это объём занимаемой программой памяти. Для приложения такого класса ("все проигрыватели в одном окне") оно рекордно минимально, порядка 10 MB (ср. с 180 MB Pinnacle MediaCenter). Ложкой дёгтя является чересчур глубокая задумчивость myHTPC. Часто неясно, восприняла ли программа нажатие кнопки (клавиатуры) или нет, а повторные нажатия срабатывают уже в следующем окне меню, превращая блуждание по нему в случайное переключение экранов.

Меню выбора файлов устроено поразительно неудобно: в нём не указано, в каком именно контексте находится пользователь, в аудио, видео или картинок. Надписи myPictures, myVideos и myAudios заменяются на названия текущих папок при их выделении. Что ещё более странно, названия папок не подписаны, а видны только для текущей выделенной папки. (Не обозначены они почему-то только в режиме картинок, в других режимах они есть.)

Выбор картинок в myHTPC

Выбор картинок в myHTPC

В тупик ставит и то, что добраться до какой-нибудь папки на диске с помощью предложенного меню просто невозможно. Например, открылось оно изначально на "рабочем столе". Ни кнопок "вверх", "назад", "список дисков" в меню нет, есть только пара папок, которые лежат на "рабочем столе", и ни туда, и ни сюда. В итоге, картинки посмотреть не удалось.

В режиме Аудио зачем-то добавлена кнопка "Обновить", которой нет при выборе картинок или фильмов. Крайне абсурдно выглядит и кнопка "Во весь экран", будто бы полноэкранный myHTPC и так занимает не целый экран.

Выбор мущыки в myHTPC

Проигрывание музыки в myHTPC

При нестандартных разрешениях экрана (всё, что не 1024х768) myHTPC может отображаться неправильно.

myHTPC при нестандартном разрешении экрана

В общем-то, myHTPC особо не выделяется на фоне других медиацентров (Pinnacle MediaCenter, J. River MediaCenter, Nero Home, InterVideo Home Theatre) своими возможностями. Единственное, что в нём хорошо, это адекватное возможностям потребление ресурсов компьютера.


Ссылки

Чернорук Павел, pavel IRLink.ru
Опубликовано 27 ноября 2005.
Последнее обновление ( Вторник, 18 Декабрь 2007 )
< Пред.   След. >
 
 
<> <>

aaa@Mail.ru

Copyright © 2003-2005 Radiator-FM